0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe

Es sei K ein endlicher Körper mit q Elementen. Bestimmen Sie jeweils

die Anzahl der Elemente in den folgenden Mengen:

(a) Die Menge der K-linearen Abbildungen von K^2 nach K für q = 17.
(b) Die Menge der 1-dimensionalen Untervektorräume von K^3 für q = 3.
(c) Die Menge der geordneten Basen von K^3 für q = 3.
(d) GL2(F2), die Gruppe der invertierbaren 2 * 2-Matrizen mit Einträgen im
Körper F2 mit 2 Elementen


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community