0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Elfmeterschießen war nie Tonis Stärke. Er hat eine Elfmeter-Trefferwahrscheinlichkeit von nur 31%. Der Trainer wettet daher mit der Co-Trainerin, dass Toni beim nächsten Training von neuen Elfmeterschüssen höchstens einen trifft.


Problem/Ansatz:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Fußballer höchstens einmal trifft? ( Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Kann mir bitte jmdn weiterhelfen, ich komme leider nicht klar mit der Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$P(T\le1)=P(T=0)+P(T=1)$$$$\phantom{P(T\le1)}=(1-0,31)^{9}+\binom{9}{1}\cdot0,31^1\cdot(1-0,31)^8$$$$\phantom{P(T\le1)}=17,8802\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Die Antwort ist richtig danke Ihnen vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community