0 Daumen
639 Aufrufe

Es gibt Spinnenarten, die einen Faden von nur 0,0005 mm Durchmesser produzieren. Ein menschliches Haar hat einen Durchmesser von 0,1 mm. Wie viel Meter Spinnenfaden wird benötigt, um das Volumen von 10 cm Menschenhaar zu erhalten?

Wie könnte man das ausrechnen???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

pi·(0.0005/2)^2·x = pi·(0.1/2)^2·100 --> x = 4000000 mm = 4000 m = 4 km

Avatar von 495 k 🚀

DANKE VIELMALS!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community