0 Daumen
1k Aufrufe
Bestimmung des Scheitelpunkts)

f(x)=-0,4x^2 + 3

Würde mich auch eure Antworten sehr freuen :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

f(x) = -0,4x2 + 3

Es gibt andere Verfahren, aber ich setze immer die erste Ableitung = 0

f'(x) = -0,8x

f'(x) = 0 = -0,8x

x = 0

Eingesetzt in die Funktionsgleichung:

f(0) = -0,4*02 + 3 = 3

Scheitelpunkt S (0|3)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community