0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Ω ist Grundmenge aller Menschen. Teilmengen:

S = ( x ∈ Ω I x ist Sportler)

P = ( x ∈ Ω I x ist Politiker)

Z = ( x ∈ Ω I x ist Zeitungsleser)

Problem/Ansatz:

Teilmengen Ω:

1) Menge der Sportler

2) Menge der nicht Sportler

3) Menge der Politiker, die keine Sportler sind

4) Menge der Menschen, die mindestens 2 von S, P und Z sind

5) Menge, die entweder Politiker oder Zeitungsleser (nicht beides) sind, aber keine Sportler

6) Menge derjenigen, die alles 3 sind

7) Menge derjenigen, die exakt 2 verschiedene sind

Avatar von

Wie lautet die Aufgabe? Was genau isr gesucht?

Die Teilmengen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sollst du es einfach nur mit Mengenzeichen darstellen, etwa so:

1) Menge der Sportler     S

2) Menge der nicht Sportler   Ω\S

3) Menge der Politiker, die keine Sportler sind    P\S

4) Menge der Menschen, die mindestens 2 von S, P und Z sind

   (S∩P)∪ (S∩Z)∪ (Z∩P)

5) Menge, die entweder Politiker oder Zeitungsleser (nicht beides) sind, aber keine Sportler  ((Z∪P)  \  (Z∩P) ) ∩ (Ω\S)


6) Menge derjenigen, die alles 3 sind  S∩P∩Z

7) Menge derjenigen, die exakt 2 verschiedene sind

           ((Z∪P)  \  (Z∩P) ) ∪ ((S∪P)  \  (S∩P) ) ∪ ((Z∪S)  \  (Z∩S) )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community