0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

15x +25y = 100


Problem/Ansatz:

mit Hilfe des erweiterten euklidischen Algorithmus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zwei Lösungen fallen sofort auf:

x=0; y=4

x=5; y=1

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo
soll das eine diophantische Gleichung sein, oder was ist eine spezielle Lösung.
der ggT ist 5. d,h, mit dem Algorithmus kannst du aus 15 und 25 jedes Vielfache von 5 darstellen, und damit auch 20*5=100
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community