0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

… die  Sgnfunktion ist nicht stetig . Wie integriert man die also ?


Problem/Ansatz:

P. (Teil
D) Berechnen Sie den Wert des bestimmten Integrals \( F(x)=\int \limits_{0}^{x} \operatorname{sgn} t d t \) mit \( \mathbb{R} \) und skizzieren Sie \( F(x) \)
\( P . \)
E) Ist \( F(x) \) aus Teil \( D \) eine Stammfunktion von \( f(x)=\operatorname{sgn} x ? \) Wenn ja, machen Sie die Probel Wenn nein, argumentieren Sie, warum nicht!

Avatar von

Bitte hilft mir dabei

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist \(F(x) = |x|\). F ist keine Stammfunktion von f. Das folgt aus der Definition von Stammfunktion.

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du bisserl ausführlich erklären ,was ich danach machen soll

Bei P. (Teil
D) musst du noch F(x) skizzieren.

Bei \(P .\)
E) musst du noch den Teil der Definition von Stammfunktion heraussuchen, der dafür verantwortlich ist, dass F keine Stammfunktion von f ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community