0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:

Einer will in Paris auf kürzestem Weg von der Strassenkreuzung (0/0) zur Strassenkreuzung \( (5 / 2) \) gelangen. Wie viele Wege stehen inm dabei zur Verfugung?

Avatar von

Zeichne und zähle doch einfach.

2 Antworten

0 Daumen

$$ \begin{pmatrix} 5\\2 \end{pmatrix}=\frac{5\cdot 4}{2\cdot1} =10$$

Avatar von 47 k
0 Daumen

Einer will in Paris auf kürzestem Weg von der Strassenkreuzung (0/0) zur Strassenkreuzung (5/2) gelangen. Wie viele Wege stehen inm dabei zur Verfugung?

(7 über 5) = 21

Sorry. Der kürzeste Weg impliziert das nur in positive x- und y-Richtung gegangen werden darf. Deswegen war mein vorheriger Kommentar überflüssig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community