0 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

Sei F : Rn → R stetig und N := {x ∈ Rn: F(x) = 0}. Beweisen Sie, dass N abgeschlossen ist.


Ich bin mir nicht sicher ob meine Denkweise richtig ist, da in den Musterlösungen die Aufgabe anders bewiesen wird.

Meine Idee:

Eine Funktion ist genau dann stetig, wenn Urbilder abgeschlossener Mengen abgeschlossen sind. Also muss die Menge N abgeschlossen sein, da F-1({0}) =: N ist oder habe ich da einen Fehler drinnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Urbilder abgeschlossener Mengen sind unter einer stetigen Abbildung \(f\) abgeschlossen.

Erwähne etvl. noch, dass \(\{0\}\) abgeschlossen in \(\mathbb{R}\) ist.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community