0 Daumen
351 Aufrufe

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 7. Das dreifache der einen ist um 6 kleiner als das doppelte der andern. Welches sind die Zahlen?

Kann jemand mir es ausführlich erklären?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\text{Seien a,b diese beiden Zahlen mit } b-a=7 \text{ und } 3a+6=2b \Rightarrow a=8, b=15\text{.}$$

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community