0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

finde den Vektor b mit den vorgegebenen Bedingungen

\vec{a} = \( \begin{pmatrix} 30\\42\\18 \end{pmatrix} \)

finde \( \vec{b} \)

\( \vec{a} \) nicht kollinear zu \( \vec{b} \)

2 * \( \vec{a} \) = 3 * \( \vec{b} \)


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2a=3b

b=2/3*a=[20|28|12]

Allerdings sind a und b nun kollinear.

:-)

PS:

Wenn a und b nicht kollinear sein sollen, kannst du z.B. eine Koordinate ändern und die anderen beiden beibehalten.

b=[31|42|18]

Avatar von 47 k

Dann ist aber 2a≠3b

bedeutet das, dass es b mit den geforderten Bedingungen nicht gibt?

Ich denke , dass es nicht anders sein kann.

Vermutlich sind es zwei verschiedene Teilaufgaben.

0 Daumen
\( \vec{a} \) nicht kollinear zu \( \vec{b} \)

2 * \( \vec{a} \) = 3 * \( \vec{b} \)


Beides gleichzeitig ist nicht möglich.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community