0 Daumen
699 Aufrufe

Kommt die 1 von a oder von n?


Problem/Ansatz:

DC4CE606-93AC-430E-B030-687A7859E5D1.jpeg

Text erkannt:

\( a_{n}=\frac{(-1)^{n}}{n+} \wedge n=1,2 \quad a=1 \)
\( a n-a=\left|\left(\frac{(-1)^{n}}{n}+(1)-1|=| \frac{(-1)^{n}}{n}\right.\right. \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Kann es sein, dass dir einige Zeichen durcheinander geraten sind? Vermutlich lautet die Aufgabe$$a_n=\frac{(-1)^n}{n}+1\quad;\quad a=1\quad;\quad n\in\mathbb N$$$$\left|a_n-a\right|=\left|\underbrace{\frac{(-1)^n}{n}+1}_{=a_n}\,-\underbrace{1}_{=a}\right|=\left|\frac{(-1)^n}{n}\right|=\frac{1}{n}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Da steht keine 1 vermutlich wurde aus Versehen das ∧ von oben abgeschrieben auch steht da kein + und auch keine (1), doch wenn eine Klammer geöffnet wird, muss sie auch geschlossen werden.

Avatar von 11 k

Doch das steht so auf der Vorlesungsfolie.

0 Daumen

In der oberen Zeile scheint das + verrutscht zu sein. Es gehört nicht unter den Bruchstrich, sondern rechts vom Bruch zur 1.

In der zweiten Zeile fehlen Betragsstriche um an-a.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community