0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

(-2³)²=


Problem/Ansatz:

Bei diesem Beispiel kommt als Ergebnis 2^6 heraus. Leider ist mir nicht klar warum. Und wie kann ich das mit den Vorzeichen verstehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

(-2³)²   = (-2³) *(-2³)       = (-8) *(-8)   = +64       ->    26

die Exponenten werden miteineander multipliziert ,herauskommt kommt hier ein gerader Exponent und somit wird das Ergebnis positiv.

(-2³)³  =(-23*2)   -> (-2 6)   =  26

Avatar von 40 k

Die Basis bleibt negativ, nur das Ergebnis wird positiv , bei geraden Exponenten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community