0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Ergebnisse aus einem Taschenrechner.

rref ([ 1  0  -2   0]

      [0  1  -1   0]

      [0  0  0    1] )


Problem/Ansatz:

Wie kann ich anhand der Ergebnisse erkennen wie Gerade und Ebene zueinander liegen?

Avatar von

Sieht eher nach Ebene und Ebene aus oder warum besteht das GS aus 4 Variablen?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Gegeben sind die Ergebnisse aus einem Taschenrechner.

...

Wie kann ich anhand der Ergebnisse erkennen wie Gerade und Ebene zueinander liegen?

Da du uns keinerlei Informationen gegeben hast, wie die Ergebnismatrix des Taschenrechners mit der Aufgabenstellung bzw. mit der Gerade und der Ebene in Zusammenhang steht, ist eine seriöse Antwort leider unmöglich.

Hilfreicher wäre es, wenn du die Gleichungen für Gerade und Ebene nennen könntest.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen
Da du uns keinerlei Informationen gegeben hast, wie die Ergebnismatrix des Taschenrechners mit der Aufgabenstellung bzw. mit der Gerade und der Ebene in Zusammenhang steht, ist eine seriöse Antwort leider unmöglich.

Warum kann man nicht von \(\vec{a}+t\vec{v}=\vec{b}+r\vec{u}+k\vec{w}\) ausgehen und die Lösungsmenge interpretieren? Würde ich den TR kennen, könnte ich eine seriöse Antwort geben.

Meine Vermutung aber: Es handelt sich um Ebene-Ebene. Andernfalls hätte man ein 3x3-System und kein 3x4.

Avatar von 28 k

rref scheint ein Casio fx82/83-Befehl zu sein.

Warum kann man nicht von a⃗ +tv⃗ =b⃗ +ru⃗ +kw⃗  ausgehen


Man kann auch davon ausgehen dass die Erde eine Scheibe ist oder dass "42" die Antwort auf irgendeine noch nicht gestellte Frage ist.

Ich gehe mal lieber davon aus, dass jemand, der eine Antwort auf sein Problem haben will, dieses Problem - wenigstens nach Hinweis auf Unvollkommenheit der Fragestellung- einfach mal klar formulieren soll. Wer sich da keine Mühe geben will, hat auch eine Antwort nicht verdient.

Ich sehe jetzt mal von jeglicher Diskussion über die (vermutliche) Qualität eines Mathematikunterrichts ab, der Schüler solche Fragen stellen lässt. Anzeichen eines einigermaßen niveauvollen Unterrichts wäre es für mich, wenn in der Frage statt "rref" so ein Wort wie "Normalenvektor" auftauchen würde.

rref = row reduced echelon form

Das ist nicht das Problem.

Das tut mir Leid.

Fragesteller sind oft hilflos und erkennen nicht, welche Informationen relevant sind, damit eine sinnvolle Antwort gegeben werden kann.

Daher finde ich Überlegungen, was gemeint sein könnte, schon sinnvoll.

Solange sich Josefine10 nicht mit einer vollständigen Fragestellung meldet (inzwischen sind 21 Stunden vergangen, seit die ersten Reaktionen und Rückfrage kamen), sind Rückfragen durchaus ein guter Anfang von verschiedenen möglichen Antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community