0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

 - die Funktion f lautet f(x)=0,5(3x+2)²

Berechne y des Graphen im Punkt P(2 stab f(2))


Problem/Ansatz:

ich weiss, dass x= 2 ist, aber wie bekomme ich mit dieser Funktion jetzt y raus ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Fu musst den Wert \(x=2\) in die Funktionsgleichung einsetzen:$$f(2)=\frac{1}{2}\cdot(3\cdot2+2)^2=\frac{1}{2}\cdot8^2=\frac{1}{2}\cdot64=32$$Der gesuchte Punkt lauet daher:$$P(2|f(2))=P(2|32)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community