0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe: Geometrische Interpretation der Adjungierten Abbildung


Problem/Ansatz: Hey ich hab mich mal gefragt wie man sie die Adjungierte Abbildung T* von T am besten geometrisch vorstellen könnte. An sich gilt ja < T(x) , y > = < x , T*(y ) > = cos Φ1 * ||x|| * ||T*(y)|| = cos Φ1 ||y|| * ||T(x)|| aber ich verstehe leider nicht so ganz wie ich das geometrisch deuten könnte den Ansatz [T] = [T*]H für Endomorphismen hatte ich auch schon aber das hat mich dann nur noch mehr verwirrt...

Ich freu mich über jede Hilfe (va wenn man mir das ganze im R2 oder R3 erklären könnte, wäre das super)

LG :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community