0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \(f(x)=x^3+6x^2+6x-4\)

Der Graph einer Funktion g ist gegenüber dem Graphen von f in x-Richtung um 2 Einheiten nach rechts verschoben


Problem/Ansatz:

Ich soll den Funktionsterm von g bestimmen und weiß nicht genau wie ich vorgehen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ersetze jedes der drei vorkommenden "x" durch (x-2).

Avatar von 56 k 🚀

wenn ich die funktion nach links verschieben müsste, muss ich dann durch (x+2) ersetzen,und wie würde es heißen wenn ich es 2 nach oben bzw. unten veschieben soll?

0 Daumen
Gegeben ist die Funktion \(f(x)=x^3+6x^2+6x-4\)

wenn ich die Funktion nach links verschieben müsste, muss ich dann durch (x+2) ersetzen?

Ja:

\(h(x)=(x+2)^3+6(x+2)^2+6(x+2)-4 \)

...,und wie würde es heißen wenn ich es 2 nach oben verschieben soll?

\(i(x)=x^3+6x^2+6x-4+2=x^3+6x^2+6x-2\)

...,und wie würde es heißen wenn ich es 2 nach unten verschieben soll?

\(j(x)=x^3+6x^2+6x-4-2=x^3+6x^2+6x-6\)

Unbenannt.JPG






Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community