0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Der Zehnerlogarithmus wird verwendet, um Maßeinheiten zu definieren, wie z.B die für die Lautstärke (db)

Wie muss sich bei der Funktion f(x)=log xzur Basis 10 der x-wert ändern, damit der Funktionswert um 1 größer wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

lg(10)=1

lg(10*x)=lg(10)+lg(x)=lg(x)+1

kurz, du musst x verzehnfachen dann steigt lax um 1.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community