0 Daumen
661 Aufrufe

matheal.jpeg

Hallo, Hier habe ich eine Aufgabe Da wo ich ein (?) fragezeichen habe, weiß ich nicht woher diese Zahl kommt

Ich hoffe ihr wisst wass ich meine

Ich danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo schnuckimucki

Die 2 ist dein y1;  y1 ist die kleinste Zahl, für die gilt 2*y1= 2*2=4 Ξ 1 mod 3

Die 3 ist dein y2;  y2 ist die kleinste Zahl, für die gilt 2*y2= 2*3=6Ξ 1 mod 5

Warum du bei y2 oben aber 2 hingeschrieben hast weiß ich nicht, denn 3 ist richtig, wie wir sehen.

Die andere 3 ist dein y3 ; y3 ist die kleinste

Zahl, für die 3*y3= 3*3=9Ξ1 mod 4

In deiner Aufzeichnung fehlt y2 und y3 hinterm letzten Strich unter y1, da sollte y2 stehen und darunter y3

Doch worum es geht, weißt du bestimmt besser als ich.

Gruß, Hogar

Avatar von 11 k

Danke für deine Ausführliche Antwort! ;)

Gestern Abend bin ich noch selber Draufgekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community