0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ableitung: a) f(x)=x^3

             b) f(x)=-X^3

beide die funktionen f an der Stelle x0=-1

Problem/Ansatz:

Wie rechnet man diese Ableitungen mit h methode?

Avatar von

Versuchst du eigentlich auch selbst mal was?

Sechs Fragen mit sehr ähnlichen Aufgabenstellungen. Du hast mehrfach ausfuhrliche Erklärungen bekommen.

Was verstehst du denn konkret nicht?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vergleiche meine Antwort zu

https://www.mathelounge.de/756895/was-sind-differenzenquotienten-der-funktion-mit-fur-und-fur

Dort habe ich die h Methode verwendet.

\( \lim\limits_{n\to 0 } \) \( \frac{(x+h)^{3}-x^{3}}{h} \) =

\( \lim\limits_{n\to 0 } \) \( \frac{x^{3}+3x^{2}h + 3xh ^{2}+ h^{3}-x^{3}}{h} \)

=\( \lim\limits_{n\to 0 } \) 3\( x^{2} \) + 3xh + \( h^{2} \)

= 3\( x^{2} \)

Avatar von 11 k

ich habe immer noch nicht verstanden wie ich diese beide funktionen rechnen soll... kannst du vielleicht die b) als Beispiel nehmen und rechnen?

Siehe https://www.mathelounge.de/757202/wie-kann-ich-das-mit-h-methode-rechnen?show=757204#a757204

Da ist doch alles ausführlich erklärt. Oder willst Du nur die Lösung abschreiben?

Die funktion a) habe ich schon alleine gerechnet, aber bei die b) ich weiss nicht wie ich die machen soll weil das minus vor x^3 steht, deswegen frage ich

Ich habe die den link gegeben, den anklicken und sehen was Hogar dort geschrieben hat, das ist doch nicht schwer, da steht doch alles

Vier schöne Zeilen, ich finde, es geht nicht besser, da h ja positiv und negativ sein kann.

So, jetzt steht es auch hier.

Hallo Hogar,

nun fehlt aber noch das Minuszeichen...

;-)

Hallo MontyPhyton,

Ja, das fehlt und f(-1) fehlt auch noch.

Ich finde, dass ich genug getan habe.

:-)

Vielen Dank Hogar

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community