0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige mit Hilfe von Belegungen, dass (¬G → ¬F) ↔ (F → G) eine Tautologie ist.

Stimmt mein Beweis?


Mein Beweis:

•sei β eine beliebige Belegung

•β(F → G) = falsch, genau dann wenn β(F) = wahr und β(G) = falsch

•β(¬G → ¬F) = falsch, genau dann wenn β(¬G) = wahr und β(¬F) = falsch, also auch genau dann wenn β(F) = wahr und β(G) = falsch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich finde es prima !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community