0 Daumen
3,3k Aufrufe


ich bräuchte Hilfe bei der folgenden Aufgabe:

Zur Herstellung dreier Produkte P1, P2  und P3  braucht man vier verschiedene Zwi-schenprodukte Z1  bis Z4. Diese Zwischenprodukte werden aus den Rohstoffen R1bis R3 gefertigt.



P1P2P3
Z1230
Z2056
Z3101
Z4012

Z1Z2Z3Z4
R13021
R20201
R31204


a) Zeichne das Produktionsnetz

d) Multipliziere die beiden Produktionsmatrizen



Wie zeichne ich dieses Produktionsnetz und wie multipliziere ich beide?




Über jede Hilfe bin ich dankbar


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) "Gozintograph"

365d1ddf-ae1b-4bc5-beef-41ffc629b5be.jpg

b)$$ \begin{pmatrix} 3 & 0 & 2 & 1 \\ 0 & 2 & 0 & 1 \\ 1 & 2 & 0 & 4 \end{pmatrix}\begin{pmatrix} 2 & 3 & 0 \\ 0 & 5 & 6 \\ 1  & 0 & 1 \\ 0 & 1 & 2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 8 & 10&4 \\ 0 & 11&14\\2&17&20 \end{pmatrix} $$

Avatar von 28 k

Ich habe versucht das Produktionsnetz selber zu zeichen und es sieht genauso aus wie deins. :)

Dann heißt es jetzt Daumen drücken, dass wir nicht beide gleich töricht sind.

0 Daumen

d)

\( \begin{pmatrix}  R_1*P_1& R_1*P_2&R_1*P_3 \\ R_2*P_1& R_2*P_2&R_2*P_3\\R_3*P_1& R_3*P_2&R_3*P_3 \end{pmatrix} \) =

\( \begin{pmatrix} 8 & 10&4 \\ 0 & 11&14\\2&17&20 \end{pmatrix} \)

Avatar von 11 k

Ist das d)???

Ja, war noch nicht fertig, Habe es geändert.

Kannst du mir bei a) auch helfen?

P1     P2      P3

Z1      Z2      Z3

R1      R2      R3


9 Kreise zeichnen, obige Bezeichnung

Alle verbinden, auch diagonal und an die Linien die Zahlen schreiben.

Alles schön groß, doch das ist nur eine Vermutung. Die scheinbar richtig ist.

Achtung Rechenfehler wurde korrigiert.

Hier wird ein Gozintograph für einen mehrstufigen Produktionsprozess angefertigt.

Dann war die Idee ja richtig, nur die Pfeile fehlen noch.

Danke

Vielen Dank!! :)

Gerne.
...................

Dann war die Idee ja richtig, nur die Pfeile fehlen noch.

Du hast aber unterschlagen, dass es vier Zwischenprodukte gibt.

Es müsste so aussehen:

   P1    P2      P3

Z1      Z2      Z3    Z4

 R1      R2      R3

Stimmt, hatte ich da übersehen, Danke und Gratulation.

Du hast es verdient.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community