0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

Der Punkt \( P(-5 \mid y) \) liegt jeweils auf dem Graphen der Funktion. Bestimmen Sie den Wert von \( y \).

\( k(x)=x^{2} \cdot|x|, y= \)


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand weiterhelfen? Ich habe -125 rausbekommen, jedoch stimmt das Ergebnis nicht.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(k(-5)=(-5)^2\cdot |-5|=25\cdot 5=125\), denn die Betragsfunktion \(|\cdot |\) macht aus einer negativen Fünf eine positive Fünf.

Avatar von 28 k

Ich denke, dass nur aus der eingerahmten Zahl eine positive Zahl gemacht wird. Aus 5^3 wird nicht 5^4.

Bearbeitet.... LG.

0 Daumen

$$f(x)=x^2*|x|=|x^3|$$

$$f(-5)=|(-5^3)|= 125$$

$$P(-5;125)$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community