0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Gruppe von 7 Frauen und 7 Männern soll ein Tennisteam, bestehend aus 12 Spielern, gebildet werden.
Wie viele Möglichkeiten zur Bildung einer solchen Tennisgruppe gibt es, wenn die Anzahl der Frauen gleich der Anzahl der Männer im Team sein soll?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Aus einer Gruppe von 7 Frauen und 7 Männern soll ein Tennisteam, bestehend aus 12 Spielern, gebildet werden. Wie viele Möglichkeiten zur Bildung einer solchen Tennisgruppe gibt es, wenn die Anzahl der Frauen gleich der Anzahl der Männer im Team sein soll?

Man braucht also 6 Frauen und 6 Männer

(7 über 6) * (7 über 6) = 7 * 7 = 49

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$\begin{pmatrix} 7 \\ 6 \end{pmatrix}\cdot \begin{pmatrix} 7\\6 \end{pmatrix}=49 \text{ Möglichkeiten}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community