0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

die Äpfel einer Lieferung wiegen durchschnittlich 180g, mit einer standard Abweichung von 50g. Man kann annehmen, dass das Gewicht eine normalverteilte Zufallsvariable ist. Wieviel Prozent der Äpfel wiegen

Zwischen 200g und 250g


Problem/Ansatz:

weiß nicht wie ich es anschreibe in der Formel, 180 liegt ja unter beiden Werten. Es ist aber zwischen den 200 und 250 g gesucht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du hast hier eine Normalverteilung für das Gewicht mit \(\mu=180\) und \(\sigma=50\) Gramm gegeben.

$$\phantom{=}P(200\le G<250)=P(G<250)-P(G<200)$$$$=\phi\left(\frac{250-180}{50}\right)-\phi\left(\frac{200-180}{50}\right)=\phi(1,4)-\phi(0,4)$$$$\approx0,919243-0,65542=0,263821\approx26,38\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community