0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Wert x mit x∈ℝ (-1;0) dieser soll folgende Gleichung erfüllen

8/3x+3 = 4/94

Avatar von

Meinst du $$\frac{8}{3}x+3 = \frac{4}{94}$$ oder $$\frac{8}{3x}+3 = \frac{4}{94}?$$

3 Antworten

0 Daumen

Der einzige Wert, der diese Gleichung erfüllt ist x= - \( \frac{417}{376} \).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{8}{3} \) x+3=\( \frac{4}{94} \) mit -1<x<0

\( \frac{8}{3} \) x+3=\( \frac{4}{94} \) |-3

\( \frac{8}{3} \) x=\( \frac{4}{94} \)-3

\( \frac{8}{3} \) x=-\( \frac{139}{47} \)|·\( \frac{3}{8} \)

x=-\( \frac{139}{47} \)·\( \frac{3}{8} \)=-\( \frac{417}{376} \)≈-1,11

Die Aufgabe hat somit keine Lösung im Definitionsbereich.


mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

$$8/3x+3 = 4/94$$

$$8/3x = 4/94 - 3$$

$$x=3/188 - 1,125<$$$$3/100 -1,125=-1,095<-1$$

d.h . x ist außerhalb des Definitionsbereich.

Es gibt keine Lösung

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community