0 Daumen
346 Aufrufe

A


Geben Sie eine ganzrationale Funktion f an, die den angegebenen Bedingungen genügt

a) f(x) -> -∞ für x-> +∞, f(x) -> -∞ für x -> -∞, f(1) =1 und f vom Grad vier

Problem/Ansatz:

stimmt das?

f(x) = -1*x^4 +2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) -> -∞ für x-> +∞, f(x) -> -∞ für x -> -∞, f(1) =1 und f vom Grad vier

Stimmt für f(x) = -1*x4 +2.

Kann man zu

        f(x) = -x4 + 2

vereinfachen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community