0 Daumen
495 Aufrufe

Eine Parabel hat den Scheitelpunkt S (-6 / -1).
Der Punkt P (0 / -55) liegt auf der Parabel. Berechnen Sie die allgemeine Funktionsgleichung.

Avatar von

Du hast schon so viele ähnliche Fragen gestellt, ohne dass die bereitwillig gegebenen Antworten irgendwelche Spuren hinterlassen hätten.

1 Antwort

0 Daumen

Scheitelpunktform der Parabel:

f(x)=a*(x-xS)^2+yS

S (-6 / -1)

f(-6)=a*(x+6)^2-1

P(0|-55)

f(0)=a*(0+6)^2-1

a*(0+6)^2-1=-55

a=...

f(x)=...


mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community