0 Daumen
420 Aufrufe

Aufgabe:

Guten Morgen,

ich habe eine Verstädnisfrage zu einem Integral:


Die Variable γij beschreibt den Anteil, den eine Person j an einem Gut i besitzt.

In eim Koordinatensystem werden die Personen eines Landes auf der x-Achse nach ihrem Besitzanteil am Gut geordnet. Auf der Y-Achse wird der jeweilige Anteil, den eine Person j am Gut besitzt, abgetragen.

Nun soll gelten, dass der durchnittliche Besitz yij =1 ist, weil gilt dass $$\sum { { \gamma }_{ i }^{ j } } =\int _{ 0 }^{ 1 }{ { \gamma }_{ i }^{ j } } dj=\int _{ 0 }^{ 1 }{ (avg } { \gamma }_{ i }^{ j })$$


Diesen Zusammenhang verstehe ich nicht. Warum ist der Durchschnitt 1, wenn auch die Summe 1 ist?


Vielen dank für die Hilfe!

MatheJoe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community