0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe: Kann mir einer die Vorgehensweise der Aufgabe erklären?D3099732-3860-4A29-AA35-F1AEE48BA8FF.jpeg

Text erkannt:

sabe
1. Geben Sie folgende Mengen als Intervalle an. Geben S Rechenschritte als Begründung an.
a) \( \{x \in[0, \infty) \mid 7 x-14 \leq 0 \) und \( |x+3| \geq 2\} \)
b) \( \left\{y \in \mathbb{R} \mid 7 y^{2}+5 \leq 33\right\} \cup[-4,-2] \),
c) [0,3]\( \backslash\left\{z \in[0, \infty) \mid z^{2}+5=0\right\} \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z.B. a) ist so zu lesen:

         {          x         ∈                                                             [0,∞)        |       7x-15≤0 und |x..

Die Menge aller x, Element des links geschlossenen Intervalls [0,∞) für die gilt ....

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen


Löse die Ungleichungen bzw. Gleichung und vergleiche die Lösungen mit der Definitionsmenge.


a) 7x-14 <=0

x<=2

|x+3|>=2

1. Fall: x>=-3

x+3>=2

x>=-1 -> x>=-1

2. Fall. x<-3

-x-3>=2

x<=-5  → x<=-5

--> L = [0,2]

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community