0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie alle Punkte (x, y), an denen die Funktionen f (x), g (x), h (x) den gleichen Wert haben:

f(x) = 2x-4  + 3   ,    g(x) = 2x - 4,        h(x) = \( \frac{6}{x} \)  + 10


Problem/Ansatz:

Ich brauche eine Schritt für Schritt Erklärung bitte.


Dankeschön im Voraus...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt keine Stelle, an der alle drei Funktionen den gleichen Wert haben.Unbenannt.JPG

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank erstmal @abakus.

Wie wurde man das rechnerisch lösen?

Rechnerisch wäre es möglich, g und h gleichzusetzen, die nach Umformung entstehende quadratische Gleichung zu lösen und so die beiden Schnittstellen von g und h auszurechnen.

Einsetzen der Schnittstellen in eine der beiden Funktionsgleichung liefert die Schnittpunkte von g und h.

Einsetzen den Schnittstellen in die Funktionsgleichung von f liefert andere y-Werte, also geht f nicht durch die Schnittpunkte von g und h.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community