0 Daumen
556 Aufrufe

In einer Urne befinden sich N Kugeln, wobei K1(N) Kugeln rot, K2(N) Kugeln weiß und
K3(N) Kugeln schwarz sind, mit K1(N) + K2(N) + K3(N) = N. Außerdem gelte
\( \frac{Ki(N)}{N} \) N→∞ → pi ∈ (0, 1), i = 1, 2, 3.


Zeigen Sie für festes n ∈ ℕ, k ∈ {k = (k1, k2, k3) : ki ≤ Ki(N) und k1 + k2 + k3 = n}, dass
Hyp(N, K1(N), K2(N), K3(N), n)({k}) → M(n, p1, p2, p3)({k}).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community