0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie 99000 Ω in einer Zehnerpotenz an.


Problem/Ansatz:

Ich stehe da leider komplett auf dem Schlauch.

Avatar von

Hast du noch Fragen?

Hi,

nein danke!

Ist jetzt einleuchtend.

Supi :). \({}{}{}{}\)

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

mithilfe von Zehnerpotenzen könntest du auf das Ergebnis mit $$1\cdot 10^5\;\Omega -1\cdot 10^3 \;\Omega$$ bzw. $$\begin{aligned}0.99&\cdot 10^5 \;\Omega \\ 9.9&\cdot 10^4 \;\Omega \\ 99 &\cdot10^3 \;\Omega \\  &\quad\!\!\!\!\! \vdots \\ 99000 &\cdot 10^0\;\Omega \end{aligned}$$ kommen.

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Da hast du viele Möglichkeiten:

99000*10^0  Ω

9900*10^1  Ω

990*10^2  Ω

99*10^3  Ω

9,9*10^4  Ω

0,99*10^5  Ω

0,099*10^6  Ω

...

Vielleicht sollst du ja auch kΩ oder MΩ verwenden...

Die Antwort fällt also genau so unbestimmt wie deine Frage aus.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Üblich in der Physik: 9,9*10^5

Avatar von 81 k 🚀

In der Physik ist vor allem auch die Verwendung von Einheiten üblich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community