0 Daumen
782 Aufrufe

Der Durchmesser eines Objektes ist mit einer Standardabweichung zu 35mm ± 0,08% angegeben.

a) wie groß ist die absolute Messunsicherheit?

b) Welche Durchmesser haben die kleinsten 2% einer Charge unter der Annahme, dass die Werte normalverteilt sind?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

zu a) \(\quad\sigma=35\,\mathrm{mm}\cdot0,08\%=0,028\,\mathrm{mm}\)

zu b) \(\quad \phi\left(\frac{x-35}{0,028}\right)=0,02\;\Rightarrow\;\frac{x-35}{0,028}=-2,053749\)

\(\phantom{zu b)\quad}\;\Rightarrow\; x=-2,053749\cdot0,028+35=34,9425\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community