0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe: Ein Spielautomatenhersteller hat untersucht, wie viel Reparatur- und Wartungskosten die von ihm aufgestellten Geräte verursachen:

Kosten in € 080100120 140160
Anteile (%)20520 30205


Problem/Ansatz:

a) Wie hoch muss er die Leihegebühren für einen Wartungswert mindestens ansetzen?

b) Wie hoch werden die Gebühren, wenn er aus Sicherheitsgründen die Standardabweichung hinzuaddiert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

0·0.2 + 80·0.05 + 100·0.2 + 120·0.3 + 140·0.2 + 160·0.05 = 96

b)

(0 - 96)^2·0.2 + (80 - 96)^2·0.05 + (100 - 96)^2·0.2 + (120 - 96)^2·0.3 + (140 - 96)^2·0.2 + (160 - 96)^2·0.05 = 2624

√2624 = 51.22

96 + 51.22 = 147.22

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community