0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:
Zur Unterstützung der Kreditvergabe und zur Verstärkung der Inflation kauft die oesterreichische Nationalbank (oenb) Wertpapiere an. Das Programm sieht kontinuierliche Ankäufe vor und beginnt im Januar 2014. Im Laufe des Programms werden die Käufe mit einer nominellen Änderungsrate von 2.1% pro Monat erhöht. Zum Laufzeitende, Ende des Monats Juli 2015, ist die Gesamthöhe des Wertpapierbestandes der oenb aus dem Programm 68 Milliarden Euro.

Wie hoch ist der anfängliche Ankaufsbetrag? (geben sie das Ergebnis in Milliarden Euro an.)


Problem/Ansatz: Ich verstehe die Aufgabe nicht ganz...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Integral von 0 bis 19/12 von e^(0,021*x) = 68 Mrd.

x*[e^(0,021x)/0,021)von 0 bis 19/12 = 68

= 42,24

Avatar von 81 k 🚀

Hallo danke für deine Antwort, jedoch ist das Ergebnis: 2,91 :(

Weis jemand wie man hier vorgeht? ....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community