0 Daumen
724 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe den Ausdruck: $$2i^{2}-4i$$

Und $$i^{2}=-1$$

Wie setze ich das dort ein?

So: $$2*(-1)-4i \text{  oder }2-1-4i$$


Ersetze ich das i^2 ienfach mit -1 oder muss ich das in Klammern schreiben und Multiplizieren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du kannst rein formal \(i^2\) durch \((-1)\) ersetzen, du führst quasi eine Textersetzung durch. Da vor dem \(i^2\) eigentlich ein Multiplikationszeichen steht, das nur nicht mitgeschrieben wird, heißt das:

$$2i^2-4i=2\cdot i^2-4\cdot i=2\cdot(-1)-4\cdot i=-2-4i$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke für deine HIlfe!

0 Daumen

\(2•i^{2}-4i\)   mit  \( i^{2} \)  =  - 1    →   2• ( - 1 )  - 4 i



mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community