0 Daumen
940 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie ein Beispiel einer differenzierbaren Funktion ƒ : ℝ→ ℝn und eines Intervalls [a,b] ⊂ ℝ, sodass kein θ ∈ [a,b] mit


f(b) − f(a) = f′(θ)(b − a)


existiert. (Der Mittelwertsatz in dieser Form ist also nicht richtig für vektorwertige Funk- tionen.)

Avatar von

(Der Mittelwertsatz in dieser Form ist also nicht richtig für vektorwertige Funktionen.)*

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wie wäre es mit

$$f(t)= \begin{pmatrix} \cos(t) \\ \sin(t) \end{pmatrix}$$

Gruß

Avatar von 14 k


und das reicht als Antwort ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community