0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zu Beginn betrachtet man eine 1cmgroße Hefekultur, deren Größe sich jede Stunde verdoppelt.

Wie groß ist die Hefekultur nach 1 Stunde, nach 2 Stunden, nach 3 Stunden [..], nach 15 Stunden, in Prozenten?

Wie heißt die Formel, mit der man für jeden Zeitpunkt t das Volumen V (t) berechnen kann?

Wie groß ist die Hefekultur nach 20 Stunden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

V(t) = 2t           t = Zeit

lege eine Tabelle an        

t
0
1
2
3
4
5
6
15
20
V
1
2
4
8
16
32
64
32768
1048576


t= 0    V = 1   100%

t= 1    V =2     2/1 *100     = 200%

usw.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community