0 Daumen
3,3k Aufrufe


ich komme mit dieser Aufgabe nicht ganz zurecht

a) Zum Zeitpunk t = 0 ist eine Hefekultur A = 3 cm² groß. Jede Stunde verdreichfacht sich ihre Größe. Beschreibe den Wachstumsvorgang durch eine Tabelle.

b) Gib eine Formel an, welche die Flächengröße A der Hefekultur in Abhängigkeit von der Zeit t beschreibt.

Heißt das bei a), dass t = 1, A = 9cm² sind und t = 2, A = 27cm² und so weiter sind?

Liebe Grüße und  !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

ja, Deine Vermutung bzgl. Aufgabenteil a) ist richtig!

Hier erst eine kleine Tabelle:

Zeitpunkt Größe in cm2
0 3
1 9
2 27
3 81

 

b)

f(t) = 3t+1

denn

f(0) = 30+1 = 31 = 3

f(1) = 31+1 = 32 = 9

f(2) = 32+1 = 33 = 27

usw.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community