0 Daumen
416 Aufrufe

egeben sei die Matrixgleichung A*X+B=C mit den Matrizen

A=(4   -2)        B=(−2 −5),  C=(10  −49).
   ( 2    2),          (  1  2 )         ( 25   -2)
Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.


a. Die Determinante der Matrix X ist 36
b. x11>6
c. Die Determinante der Matrix A ist 12
d. x21=6
e. x12≤−8


Ich habe a, c und d als richtige antwort angekreuzt und war mir 100% sicher, dass es richtig ist. Leider ist aber etwas falsch...kann mir vielleicht jemand sagen welche die richtigen Antworten sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[4, -2; 2, 2]^(-1)·([10, -49; 25, -2] - [-2, -5; 1, 2]) --> [6, -8; 6, 6]

a falsch
b falsch
c richtig
d richtig
e richtig

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community