0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen sie explizit den Imaginär und Realteil dieser Gleichung

2*(1+sin²(z))=5*cos(2z)



Problem/Ansatz: Wie würde man hier vorgehen bzw. mit cos und sin rechnen? Danke schon mal im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Setze

cos(2z)= 1 -2 sin^2(z)

Rechne das durch , bis Du ein Term mit sin(z) bekommst

Ersetze dann sin(z) =(e^(iz) -e^(-iz))/(2i)

Dann kannst den Real und Imaginärteil bestimmen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community