0 Daumen
602 Aufrufe

Allgemeine Lösung für die Differentialgleichung

1) f'' − 4f' + 3f = 0 UND

2) f'' + 2f' + 2f = 0


Wie würde man hier vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast eine homogene DGL mit konstanten Koeffizienten. Es gilt :

y"(x)+a1*y‘(x)+a2*y(x) = 0

Benutze den Ansatz : y(x)= C * e^λ1x + C2 * e*λ2x

Was du jetzt noch brauchst ist das charakteristische polynom und die Nullstellen

λ^2+a1λ+a2=0 

Jetzt noch die nullstellen bestimmen, z.b mit dem Satz des Pythagoras und in den Ansatz einsetzen.



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community