0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe: Das Innere Rechteck hat zu allen Seiten des äußeren den gleichen Abstand X





Stell die Gleichung  auf und bestimme den Abstand X


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

70*52,5 - 1837,5 = 2* x*70 + 2*(52,5-2x)*x

gibt x=8,75

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(70-2x)(52,5-2x)= 1837,5

x= ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

1837,5  = (70-2x )•( 52,5 - 2 x )

Nun kannst du x berechnen.

Achtung : Ein x-Wert kommt nicht in Frage.

mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hier gehst du am Besten wie folgt vor:

Schreib dir auf, wie die Fläche berechnet wird:

Länge*Breite=Fläche

Dann wendet es an. Ihr wisst die kleine Fläche. Da habt ihr auch die Länge und Breite gegeben, nämlich einmal 70cm-2*x und einmal 52,5-2*x. Dies liegt daran, dass die kleine Fläche auf BEIDEN Seiten um x kürzer ist. Dann setzt ihr das in die Formel ein:

(70-2*x)*(52,5-2*x)=1837,5cm^2


Dies berechnet ihr und ihr seid fertig :) Ich möchte aber hier nicht die Lösung einfach preisgeben ;) Ihr könnt aber nochmal nachlesen, wie man solche Gleichungen löst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community