0 Daumen
959 Aufrufe


             Espresso        Capuccino      Latte M.
Wasser    6                        3                         2
Milch        0                        3                        3
Kaffee      5                        2                       4

das ist die Bedarfsmatrix.

Bei der morgendlichen Neubefüllung des Automaten konnte erfasst werden, dass am Vortag 1103 Einheiten Wasser, 741 Einheiten Milch und 1215 Einheiten Kaffee verbraucht wurden.

1) Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Espresso.
2) Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Cappucino.
3) Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Latte Macciato.

Ich habe hier 1) 85, 2) 99 und 3) 148 herausbekommen. Könnte das stimmen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[6, 3, 2; 0, 3, 3; 5, 2, 4]·[x; y; z] = [1103; 741; 1215] --> x = 85 ∧ y = 99 ∧ z = 148

Ja deine Werte stimmen. Prima.

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön für Ihre Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community