0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie die folgenden Funktionswerte der Funktion g(x)= Inx

a)In 0,5

b)In 10

c) In e2

d) In 100

e) In 1000000


Problem/Ansatz:

Kann mir vielleicht jemand helfen???

Ich verstehe das nicht ganz

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Taschenrechner wäre hilfreich. Der hat einen ln-Knopf, den man nur zu drücken braucht. Bei Aufgabe c sollte man merken, dass die Lösung 2 ist. Denn sonst hätte man nicht begriffen, was der natürliche Logarithmus ist.

Avatar von 49 k

Also In(0,5)= -0,6? Das ist also die Lösung?

LN(0.5) = -0.6931

Und bitte, wenn dann richtig runden.

Eher -0,7.

Richtig zu runden ist eine Tugend.

0 Daumen

ln(10) ≈ 2,303

In (100) =In (10^2)  =2*ln(10) ≈ 2*2,303

In 1000000=ln(10^6)=6*ln(10)≈ 6*2,303


mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community