0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:

Aufgabe 3
Seien \( A, B \) sowie \( A_{1}, \ldots, A_{n} \) Teilmengen einer Grundmenge \( M . \) Beweisen Sie:

b) \( A \cap\left(\bigcup_{i=1}^{n} A_{i}\right)=\bigcup_{i=1}^{n}\left(A \cap A_{i}\right) \)


Problem/Ansatz:


Wie geht man generell bei solchen Mengenbeweisen vor? Die Schreibweise ist mir unklar bei solchen Fragestellungen. Mir ist bewusst, dass gezeigt werden muss, dass eine Mengengleichheit zwischen der linken und rechten Seite besteht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht hier nach einem Induktionsbeweis aus.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community