0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:Im letzen Jahr betrug die Wohnungsmiete von Agnes 35% ihres Gehalts.Nun wird ihr Gehalt um 5% erhöht und die Wohnungsmiete um 2%.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

m_alt=g_alt*0,35

g_neu=1,05*g_alt

m_neu=1,02*m_alt

ges. m_neu / g_neu

m_neu / g_neu = (1,02*m_alt) / (1,05*g_alt)

 =(1,02*0,35*g_alt)/(1,05*g_alt)

 =1,02*0,35/1,05

=0,34=34%

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community