0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe:

Skalar Produkt auf einem C-Vektorraum
Problem/Ansatz:

< x | y > : =  ∑ n k= 1  Xk ( komplex Konjugiert also hoch strich )   . Y k


ich muss zeigen dass diese Abbildung die Folgenden Eigenschaften besitzt.


 < x + y | z >  = < x | z > + < y | z >

kann mir jemand helfen , wie ich das lösen kann.


Avatar von

Hallo,

ersetze die linke Seite durch die Definition des Skalarprodukts und verwende das Distributivgesetz für die einzelnen Summanden.

Gruß

danke Mathe Peter,

das habe ich auch gemacht aber ich habe irgendwie problem bei der Umsetzung. Ich werde sehr danke wenn du mir eine ausführliche Rechenweg schicken würdest.


Mfg

1 Antwort

0 Daumen

Denk daran das gilt \( \overline{x_k+y_k} = \overline{x_k}+\overline{y_k} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community