0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wieviele Zahlen zwischen 0 und 10000 sind durch 4 teilbar?


Problem/Ansatz:

Wie kann ich diese Aufgabe mit einer Folge lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum willst du eine Folge?

Es gilt 4=1*4, 8=2*4, 12=3*4 ,... 9996=2499*4 und 10000=2500*4.

Das sind also 2500 Zahlen, und wenn du 0 als 0*4 mitzählst, sind es 2501 durch 4 teilbare Zahlen.

Wenn mit

zwischen 0 und 10000

gemeint sein sollte, dass 0 und 10000 selbst nicht mitgezählt werden, sind es 2 weniger.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community